A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
近所のお店では、売れた金額の25パーセントが手数料としてお店が取ります。
農家は75パーセントが手取りになります。
売れ残りは閉店後に廃棄されますので、農家は引き取りに行くこともあります。
また、農産物だけでなく、お菓子や調味料等もスーパー並みに扱っているお店もあります。
No.3
- 回答日時:
生産者様は、地元のSC店舗などにある「わくわく広場」の売り場に商品を納品・陳列し、販売価格から出品に関わる手数料を差し引いた残りが収益となります。
親会社は株式会社タカヨシホールディングスですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 経済 1000円の商品を売っても、店の利益は100円以下ですか 14 2024/04/10 00:00
- 商店街 個人商店(魚屋、服飾)にて接客されるのが苦手 5 2023/01/30 20:14
- コスメ・化粧品 化粧品業界に、卸問屋は存在しますか? 2 2024/04/18 18:35
- 個人事業主・自営業・フリーランス 価格競争って失敗しやすいのでしょうか? 個人商店ってスーパーやコンビニより高いですが、もしスーパーや 8 2024/02/24 00:28
- スーパー・コンビニ コンビニ利用について 7 2024/04/25 20:27
- 確定申告 電子帳簿保存法で個人事業主でやることについて 2 2023/12/22 19:54
- 査定・売却・下取り(バイク) 1製造5年以内、1万キロ未満のバイクがあるとします。 100万で店頭に売られているとしたら、 仕入や 1 2023/08/27 11:52
- 消費者問題・詐欺 ウソをついて商品を買うことは詐欺になりますか? 7 2024/05/05 18:28
- スーパー・コンビニ 行き付けのスーパーがあるのですが、一つの商品(食品)を私がいつも多めに買うと後日必ずその商品は店頭に 5 2024/03/15 15:52
- 飲食店・レストラン イーコストというコストコの商品を仕入れて販売している店が静岡県や神奈川県にあるのですが、とある商品は 1 2023/04/22 14:09