重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲食店に勤務しています。雇用保険に加入しているので妊娠したら育休が取得できるので、いざ妊娠したら辞めずに頑張ろうと思っています。
こればかりはいざ妊娠してみないとわかりませんが、匂いでつわりがあったり、お腹が大きくなったら重たい物が持てなかったり、体調が悪くて休む日が増えるかもしれません。
妊娠しても飲食店で働かれている方いますか?妊娠したら辞めた方がいいとゆう意見の方はいますか?
妊娠してから考えたら?とゆう意見の方もいらっしゃると思います。私としては念願の育休が取得できるので使いたいです。。
また1人目妊娠の時、よくお腹が張って毎日張りどめの薬を飲んでいました。大丈夫かなぁとゆう不安、、
切迫早産、切迫流産とゆう言葉も聞くのでそこも不安です。。

A 回答 (2件)

お店でお雇いの顧問労務士さんに何でも直接 質問が出来るようにしておいた方が良いですよ あなたの印鑑を毎月押さないといけませんしね

あかちゃん楽しみですね
    • 0

踏ん張る、高いところの物を持つ、冷える 重い物を持つ は流産や早産になります。

ちょっとした時に起こります
    • 0
この回答へのお礼

1人目のときは私は働いていなくてずっと家にいましたが、特に何をしているわけでもないのに毎日お腹が張っていました。。まだ妊娠していませんが妊娠したら辞めるべきでしょうか、、そうなった場合生活が困るんです、、