No.3ベストアンサー
- 回答日時:
腰痛でもできるかは、扱う商品による。
大型家電だったらキツイかもしれない。アパレルやブランドバッグ程度ならそこまでキツくない。顧客との電話応対はほぼない。
社内の人間との電話はあるかもしれない。
別に怪しい仕事ではありません。よくある業務。
どういう商品を扱い、どれくらいの忙しさか、疑問があればすべて面接で聞いて大丈夫ですよ。
あると喜ばれるスキルは、撮影ができること。ユーザーニーズを想定した検索ワードを入れることができること。基本的な日本語能力があること。
No.4
- 回答日時:
求人を募集している業者により内容が異なる
よって、その業者に内容を問い合わせて確認するしかない
単純にリストが送られてきて、商品を撮影してから出品するって場合もある。
そして、商品は、そのまま他の倉庫などに送る。注文があると、発送する人に通知するだけのこともある
あとは、出品して、注文を受け付けて発送まで行うって場合もあります。
出品代行とかなら、電話対応もあるかもしれませんね・・・
No.1
- 回答日時:
ネット出品業務には、次のようなものがあります。
ネットオークション代行業:インターネットオークションへの出品、入札、購入の代行を行う事業です。
フリマ出品代行:フリマサイトでの出品作業を代行するサービスです。商品の撮影や出品、売れた後の発送手続き、購入者とのやり取りなどを代行します。
ネットショップ運営代行:サイト制作から受発注処理、商品撮影や商品登録など、ネットショップに必要な業務全般を行うサービスです
世の中経験の無い人が楽してお金を稼げる事は有りません。詐欺や悪徳商法に引っかからないようしましょう。