重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウクライナはロシアの占領地をロシアに割譲し、中立地帯を作りウクライナ戦争を終結させる。その後ウクライナは主権国家となるがNATOに加盟しない、EUに加盟しない。
トランプ大統領になれば実施されることになるでしょう。

これが実施されたら日本への影響はどのようなことがありますか。

A 回答 (3件)

中国が台湾に侵攻します。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
必然ですね。

何故か皆忘れてしまってるようだけど、プーチンのウクライナ侵攻の目的はわずかな領土を奪うだけではない。

プーチンの目的は、ウクライナの反ロ政権を倒して親ロ政権を樹立して、ベラルーシのような属国にしてしまい、ウクライナをNATOとの緩衝地帯にすること。 ウクライナがNATOやEUに加盟しないといっても、主権国家である限り、そんな約束事は簡単に破られるし、ウクライナがロシアの属国にならない限り、絶対に戦争は終わらない。 表向き停戦しても、火種はくすぶり続け、再度ロシアがウクライナに進行することは火を見るよりも明らか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
プーチンはバルカン諸国、東ヨーロッパも手中にするのが目標です。ウクライナを2週間で片づけ、今頃はバルカン半島からポーランドも手に入れているはず。ヒトラーの生まれ変わりみたいな奴ですね。あの地域のメンタルなんでしょうか。

なるでしょう出はなく大きく戦局が変わってきているのは理解できてますか?

ウクライナがロシア領内に攻め込み、占領や補給櫓破壊、軍事や発電施設、石油施設を壊しているのは停戦交渉の条件を良くする為です。

今はロシア軍がクリミアやウクライナ全土から撤退が見えてきています。
    • 0
この回答へのお礼

日本への影響は?