重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大谷翔平と他の選手の間には、越えられない大きな谷が有りますか?

A 回答 (11件中1~10件)

投打走の総合力で超えるのはかなり難しいと思いますが、個別に見れば、大谷より防御率や勝数が優れた投手、大谷よりたくさん本塁打を打てる打者、大谷よりたくさん盗塁しているランナーは既に存在している訳です。

総合力では大谷を超えることは難しいとしても、個別に見れば、大谷にとっても超えることがかなり難しい人達は沢山いることになります。

将来的には、第二の大谷を目指す選手が何人も登場する可能性はあります。
大谷選手には、いずれ誰かに超えられる日が来るとしても、チャレンジが難しいレベルに達して頂きたいと願っております。
    • 0

谷が大きすぎていくら翔んでも無理です

• 0

自分をどこまでも信じる能力

• 0

成長期に無理させずに育成されたところですかな。

• 0

ドジャースの選手は皆んな素晴らしい人ばかりです。

大きな谷などまったくありません。どの選手も優勝を目指して一丸となって頑張っています。大谷選手だけが特別ではありません。数字だけがすべてではないのです。どの選手も人間性に於いても素晴らしい人ばかりです。私はドジャースが大好きです。ロバ-ツ監督も大好きです。
    • 0

言葉の壁があります。

• 0

ブラックフリーザですね

天才が努力するとこうなる。と言うもの

最強です
    • 0

彼からしたら、他の選手は皆発達障害だからw

• 0

有りません

彼の身体能力はたゆまぬ努力の賜物です
清く正しく多くの方々特に子供達にに夢や希望与えてくれています
    • 0

天才的野球センスと強力パワーを生み出す体力には、他の選手には大きな差(谷)があります。

今のところその谷を渡る選手いません。
    • 0