重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワイは女と付き合ったことが一度もないのだ。
でも生まれてきたからには女と仲良くなってみたいのだ。子どもも欲しいのだ。

そこで、結婚相談所を使ってみたいのだ。
でも市役所に「独身証明書」を貰いに行かなきゃ成らないのだ。
それが人伝いに広まるのが怖いのだ。

どうしたらよいのだ?
独身証明書貰いに行った勇気ある者は居るか?

A 回答 (2件)

No.1です。

お礼を拝見しました。
結婚相談所が○○証明を要求するのは、法律で定められている訳ではなく、虚偽の申告をしていないか裏付けを取るだけですから、公的に発行された書類であれば代用できると思いますよ。
男性が誤魔化すことは少ないんですが、無職「こどおば」は平気で大企業勤務の名刺を捏造しますから、受付時に名刺の電話番号に掛けて確認します。だいたい、代表電話やお客様相談室のような、嘘の所属とは無関係な所に繋がるそうです。
    • 1
この回答へのお礼

偽装するとはその女、結婚に難アリやな!ワイは嘘だけはつかないようにするぜ。

そして金をユーチューブで稼いで、金もち女と子ども持ちになるのだwww

戸籍謄本でしたら、近くのコンビニのプリンターで出力できますよ。

年収証明も要りますが、源泉徴収票や納税証明で代用できるでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

代用出来るか聞くのありですね!