重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

駅で友達と待ち合わせをしていると、
いきなりイケメン風の男性から声が掛かり、お仕事をしませんか声を掛けられました。

可愛い、美人の女性を連れて来れば、報酬料10万
Aランクだと、5万円
Bランク、Cランクと、値段が下がり、
Dランクになると、3,000円以下となる。
値段事は、移動中に聞いたのですが、評価されているような気持になりました。
若際に、彼から、お小遣いとして、3万円頂きました。

これって、合法なお仕事なんですか?

つまり、若い美人はそれだけで、高評価なんですか?
女同士のトラブルもあるようで、なんか、こういうお仕事はよくありませんね?

質問者からの補足コメント

• 20年位前は、こういうのあったように思うんだけど、やはり、法律で禁止されてしまいましたか。
    仕方がない、時間の問題だと思っていました。
    法的には別の世界で、女性は容姿の対象にされやすい傾向にあるから、
    若いうちに、手に職を付けるなりし、自活できる何かを得ておくべきだと思いますね。
    その事に早く気が付くかどうか。
    男に頼らなくても、生きてゆけるようになってほしいですね。

A 回答 (5件)

ちゃんとしたモデルや芸能事務所なら、今の時代、堂々と募集する方法が色々あると思うんですよ。

それ以外で、まともな仕事って、どういうものが想像出来るでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

昔の話ですが、お水のお仕事では、さりげなくお仕事を探している
女性に声を掛けて、
つまり、キレイな女性(看板娘?)になりそうな子をお店に連れ来たら、
その男性にお手当が入るって聞いた事があります。
今の時代、そんな事、NGなんでしょうね。

>>必ずしも、同性、同年齢での質問をするとは限らないので、ご了承ください。

30代が70代としての質問をする場合もあります。

投稿ガイドライン違反ですね。みんなで通報してあげましょう。

■悪意のなりすまし行為
以前の質問とは明らかに異なる人格や立場で質問するなど、架空の人格を偽っていると判断せざるを得ない行為。
    • 1
この回答へのお礼

質問に回答をされてから、ご意見を述べるようにして下さい。

あなた別の投稿で女子高生だったのに??

補足見るとどうやら40-50代のオッサンですね?
性別年齢を偽っての釣り質問は不快です。次見つけたら通報します。
    • 4
この回答へのお礼

必ずしも、同性、同年齢での質問をするとは限らないので、ご了承ください。
30代が70代としての質問をする場合もあります。
質問に対して、率直にご回答を頂ければ幸甚です。

「公共の場所において、歓楽的な雰囲気の行為をする仕事の勧誘すること」は職業安定法違反です。

第六十三条 次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。

一 暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
    • 1

色々工夫しても本質は違法です。

3回目で実刑ですので誰かにやらせるしかない。
    • 1
この回答へのお礼

検事なんですか?終局処分を教えて下さい。