絶縁したい友達がいるのですが、無視・ブロックしても何らかの形で連絡してきます。
幼馴染みの女です。
昔から延々と自分の趣味や好きな事ばかりして、周りから「よく絡んでられるね」と言われます。
彼氏に対する束縛が強く、会うたびに彼氏の愚痴や悪口を言うので「そんなに不満があるなら別れたらいいじゃん」と話すと「もう30歳前だし、結婚してないってあり得ない」と、余計に愚痴が爆裂。
結婚したけど、案の定離婚。
「良い人紹介するから、今度飲みに行かない?」と誘われたので行ったら、居酒屋かと思ってたらその人の自宅での飲み。
怖くて帰ろうとしても、まだ飲み足りないと強引に引き留める。
共通の友人が亡くなり、お葬式に参列して、他の子と「Aちゃん、悩んでるときに相談に乗ってくれたり、いつも明るい雰囲気にしてくれたよね。まさかこんな事になるなんて信じられない」と思い出話をしていると、「過去の話しかないとかウケる〜!」と1人明るい大きな声で言っていたり…
こんな奴といたら、私も変な奴と思われかねないので、どんなに避けても「また遊ぼうね〜」と連絡がきます。
絶縁する方法があれば教えてください。
No.7
- 回答日時:
いや、たんに返事をしなければいいんじゃないでしょうかね。
「絶縁したい友達がいるのですが、無視・ブロックしても何らかの形で連絡してきます。」
ならば、さらに継続して無視・ブロックすればいいだけの事では。
永遠につづくなんてありえないので、
いつかは終わると思いますよ。
根気強く無視・ブロックすればいいんじゃないかと思います。
どこかで根気が切れてしまうのもわかりますが、
何があってもたんたんと無視・ブロックを貫き通せば解決すると思いますよ。