No.4
- 回答日時:
>こんな袋2つをそのまま持ち込んでました。
(;^_^A郵便局の窓口でゆうパック用の箱を買って、その場で梱包して送り状ラベルを貼ってしまえば問題は無いかと。
・日本郵便:ゆうパック梱包用品
https://www.post.japanpost.jp/service/you_pack/p …
まぁ、袋に直接送り状ラベルを貼っても送る事は可能ですけど・・・絶対に袋が破れるだろうからおススメ出来ないですよねぇ(笑)。
ちなみに、ゆうパックは25kgを超えて30kgまでなら「重量ゆうパック」として追加料金が加算されますけども送る事は可能です。
30kgを超えちゃったら無理ですけどね。
なるほどですね。お米不足もある関係か、新米を買いに行くときに目撃したのであんな重い物を送るのってめちゃ送料かかるだろうなあって思いましたw
No.1
- 回答日時:
ゆうパックの大きさ(縦+横+高さの合計が170cm以内)と重さ(25kg以内)の最大値を超えなければ送る事は可能です。
5kgのお米の袋が2袋なら梱包材を含めてもせいぜい11~12kg程度ですから、何の問題も無いでしょう。