重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女の冷めた恋愛感情を再燃させたいです。

付き合って9ヶ月になる彼女がいるのですが、最近様子がおかしかったため話し合いをしました。

そうすると「彼くんに足して恋愛感情としての好きは無くなった。けど人として好きだから別れたいのか別れたくないのかわからなかった。」と言われました。

好きじゃないかもと言われた理由は以下です。他にもあるかもとのことでした。

・僕の匂いが好きじゃない。(汗とかワキガではなく体臭が合わないのだそうです。)
・エッチしたいと思えない。(しようとすると嫌だとなるらしいです。)

生理的に好きじゃないと言われているなとも思ったのですが、ここから恋愛感情を復活させることはできますか?

打てる手として旅行で綺麗なホテルに泊まったのですがダメでした。

A 回答 (4件)

これは無理じゃないでしょうかね。

。。
っというのは、あなたの臭いが好きじゃない=エッチをしたくないにつながるわけですが、あなたの体臭を変えることは無理なんじゃないでしょうかね。
食事などを変えれば体臭は変る場合もありますが、
変らない時もあるわけで、、、かなり難しいと思いますよ。

また、そもそも基本的には一度、冷めた恋を再熱させるってかなり難しいとおもいますし。
ですので、残念ですが、諦める事を検討したほうがいいかと思いますよ。
    • 1

無理だよ…優しく言ってくれてるけど、もう好きじゃないってことだよ。

• 1

できない。

• 0

女性は、父親に近い体臭の男性を本能的に嫌うそうです。

これは、人間という種がより複雑に交配していくためのメカニズムだそうです。

DNAの配列が似ていない人を望むので、父親と匂いが近い=DNAが似ている、ということになり、本能的に嫌います。

あなたのパーソナリティの問題じゃなくて、彼女の好みの問題でもなくて、ほとんど本能とかDNAレベルの話なので、ちょっと復活は難しいんじゃないかなと思います。
    • 0