重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプとアメリカ南部は保守派じゃないのか?

トランプの暗殺未遂事件があったようですが、アメリカ南部のゴルフ場だそうです。

アメリカ南部は保守派が多いらしく、
トランプとの政治的傾向はハリス副大統領よりは、最適化されてると思うのですが、そんなことはなかったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• これはどう?

私の数学のレベルを超えてしまってるのですが、複素数平面(平面があるなら立体というか空間図形もあるのですか?)に、
    円を描いて、そこから、三角関数、
    だから、虚数のサイン、コサインとかあるんですか?

A 回答 (7件)

質問者さん、すべてを「ゼロか1か」「保守か革新か」「支持か反対か」の単純二元論で考えて、さらにその上に「南部は全員が保守派」みたいな「単純二元論の2乗」で考えていませんか?

日本人全員が「自民党支持」で、「裏金は仕方なし」「憲法改正賛成」かつ「原発再起動反対」などとは考えていませんよね?

現実の世の中は、もっとアナログですよ。
河〇太郎氏は、中身も分からずに「デジタル、デジタル」といっていますが。
    • 0

まだ詳しい捜査状況は公開されていません。

逮捕者の動機や背景が公開されないことには、トランプ氏は超有名人ですからね。ただ有名になりたかったとか、神のお告げとかいう理由だって色々ありえます。
    • 0

その地域の全員が同じ思想なわけないじゃん。

• 0

妊娠中絶可能な期間を延ばすことに賛成の意思を示すといった鉄板支持層であるキリスト教保守勢力の意向に反する発言を幾つかしているので、保守地域で狙われてもおかしくないと思います。

犯人が共和党支持者とは限りませんし、州間の移動は自由ですから犯人は東海岸や西海岸の人かもしれませんし。

参考まで。
    • 0

共和党員でもトランプが大嫌いという人は結構います。

それに今回の暗殺未遂の犯人が南部出身者かどうかもわかっていません。
だから南部=保守派なんてきめつけは間違いだし意味がありません。
    • 2

南部と言っても全部が共和党支持者じゃないですから。

特に南部でさえ都市部は移民が多く民主党支持者は比較的多くいます。
    • 0

日本の安倍元首相暗殺も、奈良県でありました。

田舎のほうが、セキュリティーが甘いんじゃないでしょうか。
    • 0