重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonから送り元が不記載で中身の記載もなく全てが不明の荷物が置き配にて届きました。家族や心当たりのある人、全員に確認しましたが誰も荷物を私の自宅に配送していないという答えが返ってきました。
配送先の住所、名前は全て合っているので私のことを知っている人?なのかネットで情報が流れてしまっているのか分かるません。こういった場合どうすれば良いのでしょうか。
まだ荷物は開封せずに、届いたままの状態にしてあります。最寄りの消費者センターに問い合わせるのが一番良いのでしょうか。

A 回答 (2件)

事情を説明して配達した宅配業者に連絡して取りに来てもらうのが良いです。

身に覚えが無いという事で受け取り拒否手続きが出来るならした方が良いと思いますが。

同じようにAmazon直属の配送業者ならAmazonに連絡するのがよいと思います。
    • 0

連絡先は宅配業者です、回収させます。

• 0