重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

女性の方に質問します。
友達の家に招かれたときに自分が生理だったら
ナプキンは友達の家のサニタリーボックスに捨てますか?
トイレットペーパーに包んでビニールに入れ自宅で捨てますか?

個包装紙で巻き さらにトイレットペーパーでまき さらにビニールに入れるのに
「匂いするから」とか言う人いますが
逆にそれだけしてナプキン1枚が匂うとかどんだけ臭いねん性病かよ。と思うし
そんな臭いなら友達のサニタリーボックスからも匂って 友達に迷惑かかりますよね?
また「サニタリーボックス置いてるから捨てて問題ない」言いますが自宅のサニタリーボックスは別に来客のために置いてません。

「私なら別に捨ててくれても構わない友達なんだから」それはあなたの意見であり友達はあなたじゃありません。と言いたくなります。

まあ気心しれた大親友なら
「ごめん。生理中やから汚物捨てていい?」て聞けばいいけど黙って捨てるのはあり得ない。

みなさんはどうしますか

A 回答 (1件)

捨てません。

2〜3時間の滞在なら事前に交換。
宿泊などそれ以上の滞在なら、小さい黒いポリ袋を持参して自分のバッグへ。
今はカップなのでゴミも匂いも出ませんが、ナプキンの時はそうしていました。それがマナーと思います。

やっぱアイツが非常識だよな!と知ったところで何も解決しません。
次に人が来る時はゴミ箱を撤去しておき、ゴミ箱がないか聞かれたら「私はシリコンカップ派だからトイレにゴミ箱は置いてない」とバッサリいきましょう。
どうするかはその人が考えればいい。
親切なふりして「小さいゴミ袋をあげようか?」と透明ポリ袋を渡してあげれば?
まさかそれを部屋のゴミ箱にそれを捨てないと思います。
    • 0