重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場で仲良くトークしててLINE交換までしても辞めたらもう会わないのでしょうか?
仲良さそうにしてた2人が出勤被るの最後の日に今日で会うの最後だねって言ってました。

A 回答 (3件)

>私は同じ職場の時からプライベートでも遊んでるから職場が別々になっても会うのでしょうか?

そうでしょう。
職場が別々になっても会う人(住居が近い等)がいるのは私も変わりません。40年前のお客様であった人ともプライベートでいまだにお会いしてますし。
    • 0

>会わない人の方が多いのでしょうか?

私の場合で言えば、転職によって東京在住から350km離れた地方在住に変りましたので、前職場の方とは一人も会ってはいませんね。従前職場以外で会うのはゴルフとかお酒の場がほとんどでしたので、転職後にその機会をもつのは無いわけです。
    • 0
この回答へのお礼

私は同じ職場の時からプライベートでも遊んでるから職場が別々になっても会うのでしょうか?

人それぞれではないでしょうか。

もう会うつもりのない人、会社で会うのは最後という意味の人、引っ越すから会えないという人等々。
    • 0
この回答へのお礼

会わない人の方が多いのでしょうか?