重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校3年生の女子です
彼氏とのキスやハグのタイミングについて質問です

付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。お互い奥手&初彼氏・彼女なのもありスローペースな恋愛をしています。まだ手を繋いだことしかないです

最近とても仲がよくて、空き教室で放課後一緒に勉強したりお弁当食べたりしています。2人になると甘い雰囲気にはなるのですが、基本的に会うのが学校なので過度にイチャついたりはできないです
また、お互い受験生なので休日のデートは控えています。自転車通学なので、手繋ぎながら帰るとかもしてないです

この調子ではお互いの受験が終わるまでキスとかはできないですかね?
どういう雰囲気・タイミングでキスやハグをすればいいのかも分かりません…
「チューしよ?」とか言うんですか…!!!

どうかみなさん教えてください…!!

質問者からの補足コメント

• 昨日の帰り道、初めて直接「好きだよ」って言われました。すごく嬉しかったのですが死ぬほど照れてしまい顔も見れないほどでした
    自然にキスとかハグしている自分が全く想像できません…!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/21 00:13
  • 身長が30センチ差あり、立ったままだとかなり不自然な感じになってしまうかもしれません…
    木陰のベンチに座って…みたいな感じが理想でしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/22 13:46

A 回答 (2件)

こんにちは。

可愛らしい悩みですね。
では、一手、ご指南、申し上げましょう。
1.河原や公園を散歩する
2.木陰に寄る(人目の付かないところ)
3.彼と向き合って、ジット見つめ合う。
4.ソッと目を閉じる
これで、彼が、ソ~と口づけしてくれます。

じつは、私も大昔、この手を使いました。
夕方、彼女と一緒に河原を歩いて、人気の無い木陰に寄り、彼女と
向き合いました。彼女も察したらしく、ソッと目を閉じてくれました。
で、抱き寄せて、チュー (^o^)
お互い人生初めてのチューでした。

高校生のうちは、この程度で止めておきましょう。
私は大学に入ってから、童貞処女で合体に成功しました (^o^)
この回答への補足あり
    • 2

あらかわいい。

そうですね。タイミングでいうと、いつでもいいと思います。特に2人きりなら。
彼氏彼女の関係性なら、スキンシップを図っても嫌われることはないでしょうし、むしろ可愛く思われると思います。

例えば相手が座っている時に自然に後ろからハグしたり、相手が正面を向いている時に頬にキスしたり。言葉で素直に伝えてもいいと思います。というかそれが一番喜ばれます。
慣れたら普通にすることなのですが、いざ文字化すると恥ずかしくなってきますね。

んま、何が言いたいのかというと、キスやハグをしたいという気持ちは男も女もごく自然なもので、かつしたいと思ったらいくらでもするべきだと思います。

こういうカップルを見るときゅんきゅんしますね。お幸せに。
この回答への補足あり
    • 2