あなたの習慣について教えてください!!

ハンバーグの生焼けについて大至急教えてください。
今日のお昼にレストランで食べたハンバーグの中身に赤いところがありました。
ふつうの玉ねぎなどが入ったハンバーグではなくて、細切れステーキのようなハンバーグでした。
O157に感染したのではないかと心配です。
写真も添付しますのでご回答よろしくお願いいたします。

「ハンバーグの生焼けについて大至急教えてく」の質問画像

A 回答 (4件)

写真見ても仕方ないし


赤いと生焼けは必ずしもイコールではない
肉が赤くなくなるのは80度
食中毒菌殺すのに70度で3分

その加熱がちゃんとコントロールできてるかどうかです

なので色だけ見せられてもわかりません

気になって写真撮るぐらいなのにお店で聞かなかったの?
それで全部食べたの

O157の潜伏期間は2日から5日
稀に2週間後の発症もあり

O157以外にもOシリーズや他の食中毒菌もありますね

免疫体力落とさないようにしてればよいのでは
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生焼けのハンバーグでも食中毒にならない保証があるのは、日本で最も衛生管理を徹底している静岡県の「さわやか」チェーンだけと言って良いです。


その時の体調等によって、必ず食中毒を発症する訳でもありませんが、今後のためにも保健所に通報して店を指導してもらった方が良いでしょう。
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お昼に食って大至急はくさ


うし100ならレアでもミディアムでもいけます。
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お昼に食べて、この時間で何もなければ、大丈夫だと思います

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