重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の飲みに行ったりする既婚女性がいずれは退職を考えているようです。
退職しても連絡取ろうと話していたのですが、自分の連絡先は消すと言われました。
もう1人男性がいるのですが、その人は子ども関係で連絡先は残すと言っており少なからずショックを受けました。
ただ、辞めた後飲みに行けなくなるねと話したら行けるよと言われ、どうしたらいいのか悩んでいます。
この場合、もうこれ以上仲良くする必要はないですか?
変わらず接した方が良いですか?

A 回答 (1件)

既婚女性でしょ。

>あなたの連絡先は消す

既婚女性に対して、「これ以上仲良くする」とはどういうことですかね。
不倫でも考えてるように思えますが。

そういう意識をその女性が感じ取っていたのなら、「あなたの連絡先は消す」は理解できます。

「また飲むことはある」ということですから、その程度の付き合い、ということです。

「変わらず接した方が」って、退職後も関わりを持ちたいのですかね。
    • 0