重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

阪神は、9月22日日曜巨人に勝って、1ゲーム差としましたが、阪神逆転優勝の可能性は何%でしょうか?(まだ、首位巨人はマジック6が点灯してますが)

A 回答 (4件)

セリーグの優勝争い、いよいよ面白くなってきましたね。

22日終了時点で1ゲーム差。
現時点ではジャイアンツ60%、タイガース40%くらいの感じでしょうか。

23日の試合で・・・

・タイガースが負けたら、優勝確率20%
・タイガースが勝ったら、優勝確率45%

ジャイアンツ側から考えると、今日負けた場合、「ついに追い付かれた」となって、雰囲気的に焦りが出るのは間違いない。

で、面白いのは今日の試合で、ジャイアンツの投手陣がことごとく崩壊し、大差で負けるなどした時。

明日からの試合に大きく影響し、ジャイアンツ連敗の可能性が出てきますから、形勢は全く逆転してしまうでしょう。

勢いづくタイガース、下降線のジャイアンツとなり、タイガースの優勝確率は一気に70%以上に上がりそうな気がします

ですからタイガースとしては、今日23日の試合は勝つことは必須ですが、その内容も重要。
甲子園のデイゲームという事もあり、あながち阪神の大勝の目も十分あり得ます。
    • 1

大の阪神ファンの私としては、希望を込めて100%ですね。

一位か二位かでクライマックスシリーズを迎えるのでは、全然違いますから、なんとか今日の勝ちの勢いのまま、残りの試合を勝ち続けて、なんとか優勝をして欲しいですね。勝てば道頓堀が盛り上がり、大坂の地域活性化につながりますからね。
    • 0

現状(9/22終了時点)で巨人55%阪神45%くらいでしょうか。

で、明日の直接対決勝って巨人52%阪神48%くらいのほぼ互角状態。
阪神が1つ引き分けが少ない分巨人より勝ち数が多くないと逆転優勝できないので、その分微妙に不利とは思ってます。
    • 1

20%くらいかな。

明日巨人戦に勝てば30%くらいになるかな。
    • 1