重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来週の日曜日にご飯にいきます
相手は合コンみたいなかんじで職場の先輩と4対4でお食事に2回行った中の1人の方です

年齢は自分より2個上で、
周りからはすごくシャイと言われていました
みんなでごはんに行った時、私とそんなに話してなくて
なんでご飯に誘われたのかなと不思議なのですが、
せっかく誘ってくれたので楽しめたらいいなって思っています。

だけど、私も人見知りなので
ちゃんとお話できるかな?とか沈黙になったら気まずいな、、とか思っちゃいます(´._.`)笑

どこに行きたいか今聞かれてるんですけどら
あんまり喋ったことの無い人とでも楽しめるデートスポットとごはんってなにがいいと思いますか?

恋愛偏差値低いので教えて欲しいです

A 回答 (14件中1~10件)

何らかの展示会とか、映画とか、経験で言うとファミレスみたいなところが気楽でいいですよ。

あまり気張らずに楽しいお喋りがいいと思います。
余り長い時間はお勧めできません。お互い気疲れしてしまい、要らないお喋りをしてしまい、気まずくなることもあるので、あまり長い時間はしない方がよいです。
    • 0

食事は、もんじゃ、お好み焼き、バイキングとか

ボドゲショップとか、謎解きとか、いかがでしょうか?

少し遠出するなら、アスレチックのアクティビティとか、低いところの山登りとか、帰りに温泉とか

後は、好みになっちゃうけど、映画、美術、博物館とか、ちょっとした劇場(お笑い、演劇含め)コンサート、フェスとか

行って全て揃っているバーキュー場とか
旬の果物狩りとか

探したり調べれば、腐るほどあります。
私は、普通にスカイツリーとか、USJとか
行ったことないので行きたいです。

軽めのものから、せっかくならがっつり休みを楽しむものまで、たくさんあると思います。
    • 1

とりあえずドライブデートが良いと思います。

適当な所で食事をして観光スポットを1箇所見て回る、その程度良いと思います
    • 0

海に行く

• 1

人見知りしてしまって会話が上手く出来るか、話題が上手く作れるかが心配となると、皆様も仰る様になるべく話さなくても楽しめたり、共に体験する事は感想を言い合いながら楽しめる様なデートの定番の映画や、いっしょに身体を動かせて遊ぶスポッチャのような総合アミューズメント、ロードバイクでツーリングして2人で遠出して美味しいお店探したり、後は挑戦系のもので陶芸やガラス工芸、シルバー工芸等を一緒にガチで体験して後は美味しいお店で美味しいお酒を飲む。

食べモノ屋さんだったらモンジャやお好み焼き、焼肉、鍋の様に一緒に作って食べるお店は和みの機会は持てそうですよね。
    • 2

相手のことを知ろうと思う気持ちが大切

• 1

映画見てハンバーガー食べる。

ベタな初デート。
    • 1

ショッピングモールを散歩するのも一つの候補です。

• 2

単純に映画とかでいいんじゃない?その後感動したところなんなをお互い話し合ってお互いの内面を確認しあったら?その時は遠慮なく、自分が良いと思ったところをじしんをらもって遠慮なく話して下さい。

若い頃はじぶんの好きなことを極めることが自らを知る近道だからね!
    • 2

デートスポットといえばガンダムベース一択です。

「来週の日曜日にご飯にいきます 相手は合コ」の回答画像5
    • 1