No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こういうの楽しいですよね・・他人事だから。
ソフトバンクと首位争いしてる井上二軍監督・とズバリ言いたいところ、
中日の歴代監督、外野手はおらんと思う。
矢野よりやっぱ谷繁だけど、
球団と揉めてる?落合居ないんだからカムバックあり?
川相も良いけど、
せっかく細川、石川出てきたのにバント野球じゃもったいない。
球団としてはそろそろショートじゃなくて大商大渡部取りたいだろうし。
落合、片岡・・は立浪辞めたらいったん出るでしょ。
今中、岩瀬はそんな気なさそう。
監督→代表監督ルートの「報ステ」枠で川上憲伸でしょうかね。
個人的には、江藤省三。(佐々岡退団の時も推してましたが・・)
No.1
- 回答日時:
この3年、指導者としての実績のないレジェンド立浪で失敗していますので、次期監督候補は、指導者としての経験がある人物から選ぶ意向がフロントにはあるようですね。
二軍監督での実績、阪神でヘッドコーチの経験もある、井上一樹現二軍監督が本命
また過去に二軍監督を務め、楽天で1軍チーフコーチの経験のある二村徹編成統括の名前も
山本昌、山崎武、川上憲伸、岩瀬仁紀など、話題性はあるが指導者としての実績のない人物は今回の候補には含まれていない模様。