重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

拒食しょうで病院にかかってるんですが、最近毎日夜食症候群みたいなのなっちゃってて、朝食欲なくてリズムが整いません
どうしたらいいですか( ; ; )親にも言ってないし、主治医とは親と同行だから主治医に言ったら親にも渡っちゃいます。相談しようにもどう相談したらいいかわかりません。低体重だから好都合だとか思われたり、何にも言われないとか、わかりきったこと言われそうで怖いです。親の前ではあまり食べてないので夜に隠れて食べてたって知られるのも怖いです

質問者からの補足コメント

• カロリーは1800と決めていて、夕食後の1人時間に食べる分のカロリーを残しておこうと思って、お腹いっぱいでもそれを食べるために朝昼抑えてるとこあって、辞めたいと思いつつそれが至福だと感じてしまってるのでやめられないです。
    朝はなし、昼は300以内、夜に400、夜食に1000とかほぼ毎日です、夜食が食べれなくなると思うと朝昼食べれません。カロリー内ではあるので太ってはないです。

A 回答 (1件)

親に相談して

夕飯を半分残して、あとでお腹減ったら
たべるようにしたらいいと思います。
    • 0