重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近同じ学校の友人(同性)が独占欲を向けてきます。自分は高2で、その友達は同じクラスの男なのですが今まであまり仲良くなかったのにバイトが同じになって、お互いいろんな話をするようになって急に仲良くなりました。
その友人は家庭環境が悪く親が離婚してほとんど家にいないらしく、グレています。
僕はグレてませんが同じような家庭環境なので、その共通点があることがわかり一気に親しくなりました。 
お前くらいしか俺の辛さわかってくれる人いない、みたいなこと言われたのですが、それを言われた時はちょっと嬉しかったです。
それから頻繁に遊びに行ったり泊まるような関係になり、半同棲みたいな距離感になりました。
その友達は女好きなのでゲイとかではないですが最近僕が違う友達と遊んだりすると誰?と聞いてきたり、泊まりを断ったりすると機嫌悪くなったりするようになりました。
優先順位の1番を彼にしないと怒るようなかんじです。
彼は女にモテるし友達も普通にいるのになぜ僕と遊びたがるのでしょうか?

A 回答 (1件)

質問者様を親友だと思っているからだと思います。

• 0