No.2ベストアンサー
- 回答日時:
見積先が勧める理由はTOYOタイヤの原価が低いからです。
つまり、儲けが良いと言う事です。そこを踏まえ、希望のブリジストンのタイヤの見積を取って下さい。因みに、自分はミシュランです。冬はタイヤの性能より運転技術です。それから、スタッドレスタイヤの場合、横滑りに対する性能も考慮して下さい。
この回答へのお礼
そうですよね(⌒-⌒; )スタンドなんですが、来月車検を取るのでついでにタイヤ交換もできたら、と思い聞いてみました^ ^ ミシュランなんですね^_^ 私は今はダンロップです^ ^ 運転技術はあまり自信ありません(^^;; 昨年のタイヤはおすすめされませんでしたが、あまり変わりはないですよね^^;はいてる方はたくさんいるでしょうし…
もう一度よく考えます^_^
ありがとうございました^o^
No.5
- 回答日時:
妥当な値段でしょ。
俺の街は冬は雪が積もるし凍り付く。
冬タイヤそのものが役に立ったと感じたことは一度もない。
アクセルワーク、ブレーキング、ステアリングさばきができていないとどんなタイヤも滑り出す。
スタッドレスタイヤはスパイクタイヤの代用にはならない。