重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WiFiを変えたいと思ってるのですが、回線がよくて安いとこを知りたいです
私は集合住宅に住んでいます

それと、より詳しい方にお聞きします、乗り換えキャッシュバックで任天堂Switchも購入したいのでキャッシュバックがいい所を知ってる方いたら教えてください

現在3年前に近くのノジマ店でnifty(ニフティ)契約していて、毎月5100円ほどです

質問者からの補足コメント

• ご指摘あったので少し変えます
    WiFiではなくプロバイダーを変えたいから、安く回線のいい所を教えていただきたいです
    そして、より詳しい方はキャッシュバックが良いところもお答え頂きたいです、ご回答お待ちしております

A 回答 (7件)

今nifty光で良かったでしょうか?

今の回線で良い状態ならnifty光と同じライトファイバーで速度の早いドコモ光がキャッシュバックも7万円以上とPS5が買えるくらい多く、今より改善する可能性があるので良いかなと思います

今の回線の品質に不満があるならダークファイバーのnuro光になるかなと思います

ただニンテンドーSwitchは冬〜春までに新機種のSwitch2が予定されており、恐らく現行のSwitchと互換性もあるので、
今買うのは時期がかなり悪いです
しばし待たれよ
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます!
nifty何不便なく使えているのですが、Switchほしいのと、ちょうど解約しても解約金のかからない時期に入ったのでどうせならと思い乗り換えを検討していました
的確なご回答でとても助かりました、ベストアンサーにさせていただきますね!

No.1です。

> プロバイダーで安くて
プロバイダー料金はどこも近接しており、
毎月5100円ほどは、安い方だと思います。

> 回線のいいところ
宅--局間は、プロバイダーで変わる所ではないです。
局--ISP間は、利用者数に応じた整備なので、これも同等です。
要は、プロバイダーを変えても大きな向上は期待できない、です。
問題が感じられるとすれば、宅内のWiFi回線ではないでしょうか。
先に、WiFi親子間の通信環境をご確認ください。
    • 0

>楽天モバイルの電波と、

>楽天モバイル契約している携帯があるかどうか、

上の2行は、何の関係も無い事ですよ。

日本語がまともに話せない人に、文章で説明する程は、私は時間がありませんし、根性も忍耐も無いのです。

是非お店で!、店員と対面で話せば、話が早い。
    • 0

>分からない事を聞く所なので、ストレスをぶつける捌け口にしないでいただきたいです

なら、これは正しい日本語ですか?、貴方はどう考えますか??

>その楽天モバイルの電波というのは、楽天モバイル契約している携帯があるかどうかということでしょうか?
    • 0

>回答ありがとうございます

その楽天モバイルの電波というのは、楽天モバイル契約している携帯があるかどうかということでしょうか?

お店で訊いてね。
日本語のお勉強してね。
    • 0
この回答へのお礼

分からない事を聞く所なので、ストレスをぶつける捌け口にしないでいただきたいです

WiFiは規格の一つですから、規格を個人が勝手に変える事は出来ません。

ネットで私は楽天のスマートホンでテザリングしてます。
元同僚はこれでテストして、1カ月で600GBを越えて映画等を視聴してました。2台のTVで別映画を表示していたそうです。
600GB以上でスマホのトラフィック・カウンターが進まなくなったそうです。
青天井で、3300円/月 以下です。
楽天モバイルの電波が有るなら、絶対に得ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
その楽天モバイルの電波というのは、楽天モバイル契約している携帯があるかどうかということでしょうか?

WiFiと言うのは、宅内LANの無線化に使うものなので、無料です。

街中WiFiも、無料が普及しています。

> 現在…契約していて、毎月5100円ほどです
これは、インターネット回線の、プロバイダーとの契約料金です。
WiFiの契約料金ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えていただきありがとうございます
プロバイダーで安くて回線のいいところ教えて頂けますか?質問の趣旨が分かっているならばその回答もどうか付け加えていただきたいです