重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オーディオブックの聴き放題年割プランに登録しているのですが、「登録中のお支払い方法に問題があったためご利用中の聴き放題プランの決済に失敗しています。」「期日までに再決済できない場合、聴き放題プランがご利用いただけなくなります。」と表示されているのですが、放置しておいたら勝手に解約されて料金も引き落とされずに終わりますか??
オーディオブックのよくある質問のところには、「延長期間終了時までに再決済できない場合、聴き放題プランのご利用が停止されます。また、決済失敗日から翌月同日の前日までの期間は失敗した決済の再決済を試みます。決済に成功した場合、聴き放題プランのご利用が自動的に再開されます。期間中に決済が行えなかった場合は聴き放題プランが自動解約されます。」と書いてあります。

A 回答 (1件)

はい、その考えで大丈夫です。

ただ、決済に失敗した理由は問題ないですか?
    • 0