auの料金プランに詳しい方!教えてください!!
私は家と会社がWi-Fi環境のため、現在ピタッとプラン4Gというプランにしているのですが、なんだかんだで毎月通信制限がかかる(月末まで残り1週間くらいの時期に)まで容量を使ってしまいます‥。こまめにモバイル通信を切って、WiFiアシストしないように気をつけているのですが、どうしてなのでしょうか。ちなみに移動中YouTubeなどもオフライン再生で視聴してますが、影響あるのでしょうか?モバイルデータ通信オフにしてたら関係ないという認識なのですが、なぜか毎回容量減ります‥。月末の通信制限がストレスなので以前の使い放題プランに戻そうか検討してます。
ピタッとプランにしていると月々7000〜8000円くらいの請求になります。使い放題だと高くても月々13000円くらいだった気がするのですが、結局はどちらがお得なのでしょうか。ショップになかなか行けないので、ご意見頂けたら大変助かります!!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
コミコミプラン+ 30GB 3278円
使い放題MAX+ 偽無制限 4928円~7458円
https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan …
えせ無制限から、偽無制限に劣化しました。
KDDIにもっとたくさんお布施をしたい人が、8778円~
ドコモの無制限プランでも4928円~7315円
https://www.docomo.ne.jp/charge/#plan
auピタットプランって 1GBで2178円~となり、auブランドで利用したい人かつ1GBとかの低容量の人向けのプラン
今は、小容量~中容量がUQモバイル・ワイモバイル
大容量の偽無制限とかがau・ソフトバンク
ってKDDIとソフトバンクでは完全に区分けされている
7458円で偽無制限が契約出来ますから、偽無制限でもよいでしょう。
No.4
- 回答日時:
ピタットプランの3段階目(4GB超)の料金と使い放題MAX+の料金は各種割引後(※)で比較すると同一ですので、使い放題MAX+へのプラン変更を強く推奨します。
プラン変更のみなら翌月適用、機種変更と同時なら即日適用になります。
※auスマートバリュー、家族割プラス3回線、au PAYカードお支払い割 の各割引を適用時
No.3
- 回答日時:
>外でもかなり使用するので、Wi-Fiないところで結局容量使ってしまうみたいです。
UQで1番容量の多いプランなら月3278円で33ギガまで使用可能で、さらに一月分繰り越し可能ですけど、それでも足りない感じでしょうかね?