土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

犯罪スレスレの行為をしている人がモテているあたり
恋愛で重要なのはクズさ&顔でしょうかね
クズな人がモテるわけないと思うかもしれませんが、自分の周りにいたクズな人(物を壊す、人の物を盗る、人の顔写真でコラ画像を作る等)には交際相手がいましたし、テレビに出る俳優ほどではないですが顔が整っている人でした(交際相手側がクズな一面を知っているのかどうか分かりませんが)

A 回答 (16件中1~10件)

そもそも、ある程度の年齢過ぎた大人なら、

交際相手がいる、あるいはいた経験がある人が、
ほとんどなんで、交際相手がいるのはクズに限らないですよ。
それに、ヤンキーが中学生とかで、
彼女いるのは、マセているからに他なりませんし。

30代くらいになっても交際相手が出来たことがないのは、コミュ障の人ばっかりです。
ついでに言うと、仮に顔がかなり良くても、
コミュ障なら、彼女作るのはかなり難しいですよ。

コミュ障と比較すれば、クズはモテますが、
それは、クズだからモテているのではなく、
コミュ障より、外向的でコミュニケーション能力がある人間の方がモテるからに過ぎません。
    • 0

脳科学の中野信子さんがいわれてました。

サイコパスや、マキャベリストは、もてますよ。と…。

なぜなら、生物学上の背景において、

自分のDNAをばらまいて、ふやしてもらうため、その目的としての、パートナーには、そうしたひとが、最適任だとゆうことのようです。
    • 0

「恋愛で重要」ということはないですよ。

たまたま「顔の良さ」と「クズさ」と「要領の良さ」が絶妙に混じった男なんでしょうね。

モテるのは「優しい」「顔がいい」「人並みに稼いでる」「アホであっても頭が悪くない」「ナチュラルに良いコミニュケーションが取れる」人です。
    • 0

モテてるって……

クズとクズの組み合わせに興味ないので。モテ輝とは言わないと思いますよ。
    • 0

「恋愛で重要なのはクズさ&顔でしょうかね」

誠実ブサイクとクズイケメンしかあなたが注目していないからそう感じていらっしゃるだけですね…。彼女持ちや既婚の非イケメンもいますからね実際。

「物を壊す、人の物を盗る、人の顔写真でコラ画像を作る等」
こんなんモテないクズ野郎でもいっぱいいるでしょう。
これも『そんな事してるのにもかかわらずモテている』からあなたが大注目しちゃってるんですって。それがモテ男のメジャーであるかのようにね。
治安の悪いコミュニティから離れればまた別の視点を得ることもできましょう。少なくとも金持ちの集まりだったら盗難の観測は減るかと。

わかりやすいクズ男に惚れてしまうのは、親から大切にされなかった女性がほとんどだと思います…。
こう言うとよくないですが、幼少時の愛着形成がメチャクチャなので自分の安全圏を見定める能力が育っていないんです。
だからブン殴ってくる男でもちょっっと優しくされたらコロッと落ちちゃう。なぜなら自分の親もそうだったので異常さを感知できないから。

そういうヤバい親元で育てられた女の子たちと、「犯罪行為をはたらいたりしないことが強みだと思っているブサイク」がマッチングするのか、幸せな恋愛に至るのかと言われると正直疑問があります。
釣り合ってる奴ら同士のことをとやかく言ってるだけという印象。
    • 0

クズな人を好きになってしまう人が一定数います。

タイプなんです。
それか、刺激的=恋と脳に刷り込まれている。
    • 0

クズかどうかは見ただけでは分かりませんので、見てくれのいい人は犯罪者でも犯罪者でなくともモテます。

ちなみに犯罪スレスレは犯罪ではないです。
    • 0

そんな頭お花畑低次元お相手にする女性私の周りには居ません

そんなくず居られるなら排除された方がよ宜しいですよですよ
    • 1

えと、勘違いしてるのは、イケメンで性格のいい男が一番モテます。

イケメンで性格のいい男>イケメンでクズ>ブサイクで性格のいい男>ブサイクのクズ
    • 1

性格悪い男は容姿が良くても意地悪得意でも45才くらいで詰みますよ

• 1