A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
近鉄バッファローズは、2004年11月30日に球団と近鉄グループの経営難からオリックス・ブルーウェーブの運営会社「オリックス野球クラブ」に営業譲渡し、運営会社も2005年3月31日に解散しました。
職員の大半はオリックス野球クラブ、一部は新規に創設された楽天野球団に移り、選手は分配ドラフトにより、オリックス・バファローズ(ブルーウェーブから改称)と同時に新規参入した東北楽天ゴールデンイーグルスに配分されました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!