重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さん、おはようございます♪
中古車センターについてのご質問です。

中古車センターの魅力やメリット、デメリットはどんなことがありますか?
また、中古車について教えてください。

皆さんの意見とご回答お待ちしています。
よろしくお願いします。

「皆さん、おはようございます♪ 中古車セン」の質問画像

A 回答 (5件)

メリットを1つ。

。。
市販のオーディオに凝っていたヒトの車を見つけると付加価値がついてなくてお得だったりします。
    • 1

メリット

・価格が安い。本体価格が安い。
・選択肢が多い。中古車は過去発売された車種から現在までありますので、幅広い車種から選べるのが魅力です。
・納期が短い。既に現物としてあるわけですから、新車よりも納車期間が早い。

デメリット
・状態一定ではない。ひとつひとつの車の走行距離などコンディションがことなります。なので選ぶ上でとても難しくなります。
・故障しやすい。中古車なので新車と比べれば故障し易い。
・維持費が高くなり易い。故障しやすいので修理代がかかりやすい。
・再度手放す場合、価格が安い、もしくは価格が付かない場合もある。

以上、参考にしてくださいませ☆
    • 1

中古屋センターで「新車」を買うと、ディーラーより安く買えることが有ります。

懇意にしている中古センターが有りますので、私はこの手で、新車を乗り継いできています。高級車ではなくごく普通のグレードですが、大体10万は安くなります。
    • 1

利幅の大きな商売をしてる会社だと思います。

10万で仕入れて少し整備して100万で売るんだからオイシイ仕事だと思います。
    • 1

メリット。

安い車が買える。
デメリットは事故車や距離を誤魔化されるときがある。前の持ち主の癖が残ってる
    • 1