ギリギリ行けるお一人様のライン

現在大学二年男子です。
今、必修の英語の授業で隣の女子が気になっています。
その子とは英語の課題についてどの箇所をやるんだっけ?と僕がDMで聞いたり、授業内で少し話したりがありました。
そこで最近授業内で少し話す時があった時にその子が僕と同じサークルだと知り、サークル内でのグループはお互い違うけどサークルが同じだったので少し話が盛り上がりました。
その子のことは気になるけどサークルが同じだからもしバレたら冷やかされたりいじられたりがあるのかなと思ってアタックはするつもりだけど若干不安です。実際バレていじられたりとかは避けられないのでしょうか。
また、DMの返信ペースはその子に送るとその子からの返信がだいたい次の日とかで少し遅めなのでこのままアタックしててもいいのかと不安です。
また、友達になったとして恋人へ昇格するためにはどうすればいいかも分からないです。
恋愛について詳しい方いましたら教えてください。

A 回答 (9件)

若い内は勉強より女性の方が大事ですね。

頑張って下さい
    • 0

ちょっと道程は遠い気がしますが、頑張ってみたらいかがでしょう

• 0

ありがとうございます。

こんなレベルでレスが来るくらいなら
直接話した方が早そうですが

そりゃ大学生にしかわからない質問ですよ・・・
クリスマスに過ごすためには、それよりもずっと前に仲良くならないとね
    • 0
この回答へのお礼

直接話すとしてもその英語の時間くらいしかないんですよね...

再度の回答、ありがとうございます。

別に他人の力は必要ない気がします
ややこしくなりますし、アタックは直接の方がいいと思いますよ
人づてで好意を知るっていうのは、知る側からすると最悪です
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。
とりあえず返信があの子からまた来て今度は英語の課題の該当箇所の話からサークルの話に変えたところです。
あとは来週の月曜の必修の英語の時、授業開始前にサークルの事で話しかけて授業の合間に話せる時間があったらまた続きでサークルの話をしてみます、そこから慣れてきたらクリスマスとかいいタイミングがあったらご飯とか誘おうかなって思いますけど、大学生でご飯屋さんはどういう系がいいんですかね、居酒屋以外ならいいのでしょうか。

回答ありがとうございます!

私だって、会っているかどうかなんて知りません
ただ、もう2年生だし秋ですよね
遊べる時間って徐々になくなってくる頃です

私なら、そのDM使って必修とは関係なく遊びや食事に誘いますけど
そういうのをしたくなるほど好きにはなっていない感じなんですかね
夏休みに遊べばよかったのに

たられば、で済む程度の想いなら、ご自分のペースで進めてください
恋愛は相手のことを考え、思いやって行動することが重要ですが、
きっかけはこちらが強引に作らないと可能性ってあがらないものです

いつまでにどうしたいのか、を決めたらどうでしょうか
必修が終わったらこの恋は終了です
必修終了後も気になってDMしようかな、ともし今後思ったとしたら、
今 現在のアプローチのしかたは失敗だったね、という振り返りはできるかもね
    • 0
この回答へのお礼

その気になる子とサークルは同じでチームは違うんですけど彼女の属するチームの女子リーダーと自分がリーダー同士の関係もあってよく話すのですがその協力も借りるってのはバレるバレないかはちゃんと前もって言っておけば策としてはありでしょうか...協力してもらうとかやってもらった事ないし少し不安です。

数字の計算や化学薬品の調合のように「その場合はこうなる」と結果や成果、結論が他人に聞いて引き出せる物ではありません。

当たって砕けろ!
結果はなるようにしかならない。決まりや約束もない。

失敗が怖いならヘタなことはせず、踏み出しもせずに無難に今後もお過ごしください。

私は違いますが、恋愛に詳しい人ほど結果の予測、法則など示せない物だと思います。
ましてあなたのことも彼女のことも一切知らない他人が何を言えると???

近しい、両者を良く知る人に相談された方がより現実的かと思います。
    • 0

うーんまだ早い気がします。

今告白されたらいきなり感があります。
いじられるのを強く警戒してるようですが大学生でそういうのはあまりないと思いますよ。
    • 0

文字だけで恋愛は成立しませんから、会う機会を作りましょう

返信ペースがそんな感じなら、大学生活がすぐ終わっちゃいそうですね

きっと今はアタックしても無理ですが、しなければもっと無理です
実際バレて冷やかされるのは当然ありますし、
それが何か問題なのでしょうか、というメンタルで進んでください

クリスマス来ちゃうし、早くしないと間に合わないです
必要なのは行動とタイミングです

一方 女性の立場で考えると、課題確認ができる相手の1人というだけで、
必修が終われば消えてなくなる関係です

すぐに会って遊びたいと思わないものなんでしょうかね
誘ってみればいいのに
DMやってても、文字交換には相手の表情も声も雰囲気もありません
それつまらなくないですか
行動しましょう
    • 0
この回答へのお礼

youyoulife1さん
基本必修の英語でしか会わないので授業が始まるまでの少しの間とか授業の合間で話しかけたりするなどリアルでの接触をしつつDMもして仲良くなったら誘う感じ?にしてみます!合ってるか分かりませんが...

こりませんね

• 0