「平成」を感じるもの

セックスレスになった場合、よく、女性側の雰囲気を変えた方がいいとか、男性が女性をまた性的に見ることが出来るよう刺激した方がいい、と言われますが、なぜ女性だけが頑張らなくてはいけないのでしょうか?
男性だって盛り上がるように努力するべきなのではないでしょうか?
女性としては、自分の体型も魅力も変わっていないのに、自分だけ努力しなければいけないのがしんどいです。
レスを二人で乗り越える方法はないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• レスでも、仲良く出来る工夫を
    すべきです。
    →でも、レスだと男性は浮気したり風俗に行くんですよね?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/06 15:42

A 回答 (7件)

質問者の言うといり、男女共に努力しないと行けませんね、その通りです。

ですが、どちらか片一方が性的フラストレーションを失った場合はどうでしょうか?既にその気のない方が、その方向の努力をする思考が働くでしょうか?。

自分を異性と見てと訴えた場合、ならば今では無い何か努力してはとつい言ってしまうのでは無いでしょうか?。

私は男女両方に言いたいのですけど、必要性を訴えてる方ににか声が届かないので、つい「何か努力されては」と言ってしまうのですが。

けして女性だけの努力を求めていません、この手の質問はいつも片一方の声しか来ないもので、片側に努力を促すメッセージになりがちです、申し訳ない。
    • 0

なぜ女性だけが頑張らなくてはいけないのでしょうか?

↑
女性と違い、男は一物を固くする
必要があるからです。
これが、結構難しいのです。

男性だって盛り上がるように
努力するべきなのではないでしょうか?
 ↑
精力剤を飲むとか、
十分な休養とか
その程度しか出来ません。

女性としては、自分の体型も魅力も変わっていないのに、
自分だけ努力しなければいけないのがしんどいです。
  ↑
毎日同じ食事だったら
飽きるでしょう。
それと同じです。
愛情の有無とは関係ありません。

レスを二人で乗り越える方法はないのでしょうか?
 ↑
ありません。

レスでも、仲良く出来る工夫を
すべきです。
この回答への補足あり
    • 1

乗り越える方法なんかないですよ。

多少の変化で何かが変わるわけないでしょ。
思い込みというか、ただの都市伝説ですよ。
    • 1

ありません。

別れた方が良いです。
    • 0

あぁー、2人で乗り越える方法ですね、問題の危険性を、お互いが共有することです、人は、心と体の両方を満足させないと安定しません、心だけ、胃袋だけ満たしていれば良いという考えは間違っています、この事、けして軽視しないように、乗り越え方は、夫婦それぞれで工夫する所です、安易な意見は心を入れ替えるですが、もっと過激な方法も有ります。

• 0

ないです。

なぜ女だけ?と思う人は特に無理です。
頑張っても男が立たない限りなにもできません。
立たない原因は男のストレスや女性に魅力が無くなった。食欲がないのと同じ。美味しくない物を無理やり食べたくは有りません。前は出来ていた。体型もなにも変わっていないという女性が努力して改善できるなんておもうのは勘違いです。たまにAVなら抜ける。なら私で抜いて!とレスの女性が思うのですが、絵に描いたお餅を美味しそうだと思うのと実際に持ちを食べると胃もたれがすると言う人も居るんです。ポンコツは努力しても治りません。
Hをしたかったら相手を変えれば済む話です。
なぜ出来ないの!早く立たせて、二人で克服するのよと責め立てて居れば居るほど男は萎えるし抱く気も失せます。
    • 1

レスの原因とか考えたことないのでしょうか?

男性がしたくても女性が拒否
女性がしたくても男性が拒否
二人して興味がない
身体的に問題がある
片方の体に問題がある
心の変かが原因であるなど、夫婦やカップルによってさまざまです。

女性の問題ではなく、様々な理由があります。レスを2人で乗り越えようとしている方もいますが、それは2人ともしたいのに出来ない場合だけだと思います。
    • 1