好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

マッチングアプリで知り合い2回会った時点で断り、連絡を断ちました。

それから1年ぶりくらいにあるきっかけがあり、また連絡を取っています。

以前断った理由は
チャラそう、褒め言葉だらけ、下ネタ言ってくる…などヤリモク?と感じる雰囲気があり信じられないと思ったからです。断る前の2ただ会った時はすごく緊張しているのが伝わってきたり話す内容も真面目でLINEの時とはギャップを感じいました。

連絡を再び取るようになってからは何回も健全なデートを繰り返したりLINEもチャラさがなくなって、信頼できるようになってきています。初めの頃のLINEより会ってる時と慣れてきてる今を信じようと思ったからです。

しかし時折り相手から「また振られる、心の準備はしてる」のようなことを冗談っぽく言われます。

昨日も同じようなことを言われたのですが、真面目に返してしまいました。
「今は信頼してるよ、だから今度はわたしが信じてもらえるようにがんばる」と。
相手からの返事は
「いや、大丈夫大丈夫!」
と。

そっかー!と返したんですが、なんかモヤモヤしてしまって。いつも通り適当に返事すればよかったなと後悔してます。
何が大丈夫なのか…真面目に返さずもっと軽い感じがいいんですかね。

A 回答 (5件)

一度捨てられた人からしたら信用できない相手。

仕方の無いことです。性格は変わってないし、なにを頑張るんでしょう。モヤモヤしたら捨てようと思ってるじゃないですか。好きだから付き合っているのでは無くて、好きになろうと為ているだけの相手。互いに別れてから他に付き合ってくれる相手が居なかったから。誰でもいいからカップルになりたいだけでしょう?
    • 0

正直にいったほうがよかったんじゃないですかね。

そこで濁しても、なんていうか、
あなたが何を考えてるのかわからなくなるじゃないでしょうかね。
ですので、ここは正直に言ったほうが良かったと思いますよ。
ただ、相手からしてみれば、「あー、まだ信用されてないのかな。」
と言った印象残したのかもしれないですが、
しかし、それはいまのいい関係がつづいていれば、払拭されるのは間違えないですから。
ちょっと時間がすぎれば信じてくれるようになると思います。
大きな問題でもないと思いますので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
    • 0

真面目に返さずもっと軽い感じがいいんですかねって言うより、普通に返せばいいと思いますよ。

大丈夫と言うのは別に頑張らなくても大丈夫だと意味です。
意外と真面目な人かもしれません。
もう少しお付き合いして彼の事を知るのもいいかも…
    • 0

• 0

そこまで頑張らなくても大丈夫という意味。

• 0