重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんに聞きたいことがあります お庭のお手入れ の仕事で ガーデニングをした場合 その時 雨が降った場合 何ミリぐらい以上 雨が降った場合 中止にしたらいいですか 具体的に分かりやすく 返事をください 回答 わかりやすく書いてください 今現在私は障害者です 回答を噛み砕いて 書いてきてください よろしくお願いします

A 回答 (5件)

私も身体障害者です

あなた様の躰の状態は分かりませんが

私だったら雨が降り出したら止めます
転ぶと危ないので

まあ、その前に仕事としてお庭の手入れやガーデニングは、しませんね
リスクが大きいので
    • 0

今は少しでも、すぐに急にザーッと降ってくるかも知れませんし、後片付けもありますので、少しでも雨を確認したら、中止にします♪

目の前の葉っぱや自分の手にポツン、ポツン、と雨が降ってきて、両手を広げてみて、やっぱりポツン、ポツンと降ってきてる…!と確認したら、中止にします(⁠^⁠^⁠)
    • 0

身体が濡れはじめたら止めます。

空が暗くてポツポツ降ってきたら急いで片付けて止めます。

空が明るくてポツポツ降ってきたら、片付けてちょっと休憩、そして雨がやんだらまたガーデニングを再開します。

空が暗い色の雲でいっぱいで、急に土砂降りが降ってきた時は、片付けるのも諦めて、とりあえず雨に濡れないように避難します。
    • 0

2mm以上なら止めます。

1mmは小雨で「霧雨」という感じでうっすら濡れます。
    • 0

手のひらを上に向けて、三滴の雨粒を感じたら辞めます。

• 0