重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

久保建英が18歳のマジョルカ時代から9割以上の試合は観戦している者です。 久保って覚醒した時は世界トップレベルの技術発揮するなとは感じるのですが、アトレティコ戦は18歳の頃からハズレ無しじゃないですか?
シメオネも何度も名指しで警戒しているしグリーズマンもコレアも近い未来チームから去る気がするのでオファー届くんじゃないかと感じてます。
ステップアップとして魅力的なクラブだと考えてるんですがどう思いますか?

A 回答 (1件)

シメオネの戦術は堅守速攻で、ディフェンスは横のラインをしっかり守ってスライドするタイプ。

3トップや2トップ1シャドーのソシエダの戦術の方が自由に動けて合ってると思います。
一方、日本代表がベスト8以上狙うには守備力強化が必須なので、アトレティコで使えれば代表へのフィードバックも大きいはず。ソシエダでの速いパス交換は日本代表では無理そうだし。
でも、それは彼自身のステップアップにはならないかな。
    • 0