重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

今シーズンもプレミアリーグが終了し、順位が確定しました。リヴァプール今シーズンの強さは本当にすごく、特に序盤から中盤にかけての勝負強さは尋常じゃなかったと思います。また、他のチームの色々と成長であったり、CL権獲得など最後まで面白いシーズンでした。しかし、僕が1番面白いと思ったのは、アーセナルの3年連続2位です。これってある意味すごくないですか?正直、3連覇するより難しいと思います。そう思いません?笑

A 回答 (1件)

アーセナルのスタイルは昔から好きだったんですが、アルテタになってから、ピンボールみたいなサッカーにテクニックが加わって観てても楽しくなりましたよね。

ライスやメリーノ、PSGのクヴァラツヘリアみたいなシュートのうまい選手も試合を変えたプレーしてたし。

ただ、一番は、
プレミアの降格しかけてる同士のEL決勝とノッティンガム・フォレストの7位ECLかな。トレバー・フランシスが僕の最初のアイドルだから。
    • 0