LEXUSのES2駆の1番下のグレードを700万円で買うか、TOYOTAのクラウンクロスオーバーZ AWDを640万円辺りの価格で買うかで迷ってます。
降雪地に住んでるので四駆が欲しいんですが、個人のお金で買うのでLS4駆の新車には手が出ません。
デザインはES。クラウンクロスオーバーは四駆の設定があるので良いなと思いました。
10年以上乗ります。
ぶつけたりせず、洗車もこまめに洗ってもらうので新車で考えてました。
リセールは考えてないです。
どちらを買うかは完全に好みでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず必要な性能を満たしていないと比較になりません
ご質問ですとAWD必要で長期間乗りたい訳でして、ならばクラウンクロスしか無くなってしまいます。
またレクサスは年式が古い物が多く安全装備やらで劣ります。クラウンクロスは最新式です。
なので乗ると考えるとクラウンクロス一択です。
ゼットグレードは燃費も素晴らしくて経済的ですしね
ESは四駆存在しないので論外だと思います
レクサスも最近はセダンはほっちっちで魅力的なのはSUVばかりですね
とりあえずはクラウン試乗してみて納得出来るのか試して、無理ならレクサス四駆で納得出来そうなの探すと良いでしょう