重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Android→iPhone のLINE引き継ぎについて

①トーク履歴は15日以上残すことはできますか?
②残したい友人だけ引き継ぐことは出来ますか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

>トーク履歴は15日以上残すことはできますか?

不可

非公式なら、ソフトを使うことにより14日以上のトークを引き継ぎすることができる

>残したい友人だけ引き継ぐことは出来ますか?

不可
    • 0

iPhoneへのトークの引き継ぎは出来ないですね、14日までです。

友人も一括で引き継がれますので一部は不可です。

課金コインなどの有料コンテンツは殆どのアプリで引き継ぎは不可になりますので、確認して消えるなら使い切っておくことをお勧めします。

ただ今Androidでしたらそのままをオススメはします(両方使っているとやはりiPhoneは不便さやバッテリー持ちの悪さが目立つので…)
特にキャッシュレス決済の起動が面倒なのや、ホーム画面のレイアウトの不便さ、戻るボタンがなく毎回メニューから操作が必要、YouTubeの動画再生しながらインターネットなどのマルチタスク、iCloudの課金催促や課金でのApple税。これらが特に気になるかなと思います

参考になれば
    • 1

①出来ない

直近14日間分は読み込めるが、これはトーク履歴の引き継ぎを全く行わなくても読み込めるもので、実質引き継ぎ出来ていないも同じ。
②出来ない
…ので、どうしても残したいなら、その友人のトークだけテキスト形式でアーカイブ保存等するしかない。
    • 0

1 できません。

2 できません。
    • 0