![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
以前はこんなにひどくなかったのですが、不要なYahooストアメールが毎日50以上入ってきます。
中には必要な連絡メールもあるので一括で削除はできませんが、自動車、不動産、金融、サプリ、一度利用しただけのストアが無用なので迷惑メールとして止めるにはどうすればよいでしょうか?
一度不要なYahooメールにチェックを入れて迷惑メール報告しましたが、効果なしです。
全メールとして1日に80近く入っているので、見極めて削除は面倒です。
下記の画像でゴミ箱に入れたメール40通もYマークのヤフーメールがほとんどです。
![「Yahooメールに不要なYahooストア」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/542269771_670b8abba48bd/M.png)
No.7
- 回答日時:
フィルターにドメインを指定して、まとめて不要フォルダーに振り分けています。
メールアドレス一つ一つ指定ゆくときりがありません。セーフアドレスが便利ですので、使い分けると良いですよ。
No.4
- 回答日時:
ヤフーメールは、そのY!の1通をクリック、上の移動クリック
表示のサブウィンドーで
下のほうの+フォルダー名クリックで、ヤフーショップとでも書いて
□Fromアドレスを条件にフィルター作成の□クリックでチェックを
して下の移動クリックで、
次回から、そのフォルダーに自動仕分け、メインの受信箱に出てきません。
かなり優秀な無料メールです。
No.3
- 回答日時:
以下、Yahooストアメールに限ってです。
メールを開いてよく読むと、メールの最後に「このメールの配信を停止する場合は~~~」という文章があり、アドレスが記載してあります。
そのアドレスをクリックして配信停止にして下さい。
Yahooストアメールからのメールは、これで停止できます。
買い物をしたとき、一番最後の確認画面で「このストアからのメール受信~~~」などと書かれていて、何もしないで確認ボタンをクリックするとメール受信になってしまいます。
最後の画面で下の方までよく読み、上記のような所のチェックを外してから確認をクリックしましょう。
回答ありがとうございます。
先の方も同じ回答がありましたが、ストア利用時に自動的に配信されるようですね。配信停止を順次行ってみます。