A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ユダヤ人は迫害されるべくしてされてると思いますけどね。
ヒトラーがなぜ嫌ったのが今見るとよく分かりますね。
ナチスのやろうとしてたことは正しかったと思います。
根絶やしにすべきでした。
No.1
- 回答日時:
難しい問題。
双方がやり過ぎなんでしょう。先制攻撃と人質はやり過ぎで、イスラエルの民間人攻撃もやり過ぎと感じる部分はあります。ユダヤ人からすれば、イスラエルの地を長く長くパレスチナ人が侵略していたと感じているようです。それを週十年前に取り戻しに来たという歴史観です。そうかもしれません。
例えば、あなたの住まいを誰かが奪って数十年経てば、あなたは忘れますか。昔の事だから、許すべきと思うでしょうか。おそらく、こんな感じだと思います。