No.10ベストアンサー
- 回答日時:
なぜ攻撃的なのでしょうか…?
夫婦になるならお互いを支え合う必要があるから、どちらかに何かがあっても1人の稼ぎでやっていける見込みが無いと夫婦にはなれないと思うからそう回答したんですよ
付き合うだけの関係なら一緒に住まなければいいだけの話なので、お金が無くても人生を楽しめてる人なら結婚はせずにいてもいいという話をしてます
すごく悲観的で驚きました
低収入はゴミじゃありません
ただ、収入の話で執着して悲観的になって人を攻撃する貴方に問題があるかと
No.14
- 回答日時:
低収入でもまったくゴミではありません。
共働きでそれぞれ400万稼げば世帯収入800万です。
子ども1人か2人なら、十分大学にもやれます。
それが世の大半です。
モテない理由を自分ではなく相手に求め、
俺を選ばない女が悪い、と言い始める非モテはゴミです。
>どんなに人が良くても
不満を他責にすり替える人は、いい人ではないです。
こういう性格はゴミです。
恋愛は論外。友人にする価値もないので。
No.13
- 回答日時:
「女ってどんだけ楽したい生き物なんだか」
女に限らず楽なんてできたらするでしょ…。
なんか女性を「滅私奉公して男を癒す係」か何かと勘違いされてません?
あなたや男性たちと同じで生きた人間なんですけど。
私利私欲もあれば利害を優先するのは当たり前のことでは?
そもそもなんで恋愛や結婚に「女が苦労してでも男に尽くしてくれる救済措置」みたいな位置づけになるんだって話です。
あなたのお母様はそういう結婚をされた献身的で立派な女性だったのかもしれませんけど、今の適齢期女性たちに同じパフォーマンスを求めるのは筋違いだと思いますよ。
家事もセックスもできない会話も成立しない寝たきりのババアと結婚したいですか?それならば独身のほうが楽ですよね圧倒的に。
女にとって「好きでもない生活力もない男との恋愛や結婚」は独身でいるよりも負担がデカいんです。
しかし逆に、お金関係なく好かれたり、苦労してでもこの人と一緒に居たい!って思えるメリットを提供できれば低収入でも関係ない訳です。
外見や声が好みとか気が利くとか一緒の空間で過ごすと居心地が良いとか。
貧乏でも楽しく生きていけます!サバイバル能力あります!野菜は自給自足できます!お金のかからない趣味があって~…みたいな「貧乏でもこの人と一緒なら大丈夫そうだな」って相手に思わせられるメンタリティが必要なんです。
それがないから「どうせ金しか見てないんだろバカ女どもが」って不貞腐れてらっしゃるんですよね?
それのどこらへんに『人の良さ』とか言えちゃうんだろ…。
既婚彼女持ちの凶悪犯罪者と自分を比べて言ってるならそれもズレてるんですよねぇ…。
田舎の農家さんとかも苦戦してます。
二世帯同居、跡取りの出産、家事全負担、親の介護、農作業、地元の風習行事などへの強制参加、義両親への絶対服従、これらのトチ狂った条件に女性が応じられるくらいの『関係性やメリット』があればいいですが実際はそんなものない人が多いです。
だからお嫁さんに求めるレベルを下げるか、日本人を金持ちだと思い込んでいる途上国の女性を連れてきてこき使うしかない訳です。
要するに迷惑でなくなるか、迷惑料を払えるようになるかの二択です。
No.11
- 回答日時:
他の回答とお礼見てると「ハイその通り低収入男性はゴミですよ」と言わなきゃギャーって噛み付いてくるのかな?
一体何のために質問してるの?
じゃご希望通りの回答しときますね。
「あなたの言う通りです、それはゴミですよ」
No.9
- 回答日時:
ゴミとまでは思わない
色んな事にチャレンジができて楽しい人生を送ってるキラキラした人が低年収なら一緒にいて楽しいから付き合いたい、もしくはそばに居たと思うかもしれませんが、それまでになる可能性が高いです
結婚するなら安定を求めるから、収入アップする努力をしてくれないと結婚はしたくないと思います
低収入な俺でも愛してくれ!はかなり難しい、努力してほしいと思っちゃいます
要するに稼げないようなら捨てる、全うに生きる価値なしだと言いたいんですね。
女ってどんだけ楽したい生き物なんだか、反吐出まくりの回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
低年収の理由が問題なんじゃないですか?
努力が足りないから年収の低い人もいますよね。
素敵な人で、年収が低いだけなら、可能性はあるんじゃないですか?
稼ぎが少ないなら、どうやって生活しますか?
共働きでやっていこうとしても、子供ができたら奥さんは働けない期間があります。どうしますか?
家族を養えないなら、結婚すべきじゃないですね。
金を稼ぐこともできず、
自給自足もできないような生活力のない人と結婚できないですね。
女性にそれなりの稼ぎがあって、仕事を続けたいから家事、子育てをしてくれる夫を探してるという場合もあるでしょうけど、
そういう女性は自分と同程度以上の学歴を相手に求めます。
いくら家事をしてくれても、会話のレベルが合わない相手を求めません。
多くの女性は卑屈な男性が嫌いです。
年収が高い、低いの前に、どんな人生を送っているかが問題です。
誇れるものがない人に魅力を感じません。
お金のないお笑い芸人が、きれいな人と結婚してる例はたくさんあります。
プロ野球選手と結婚したけど戦力外通告を受けて給料激安の独立リーグへ移籍なんて例もあります。若手なら貯蓄もないでしょう。でも離婚しないですね。
介護とか、収入の低い業界もあります。
ボランティアに励んでいる人は所得など気にしていないでしょう。
そういう人は皆、独身なんでしょうか?
年収が低くても、やりがいもって生きている人には、魅力感じる女性もいるんじゃないですか?
No.7
- 回答日時:
「男から稼ぎやお金取ったら何も残らない」
個人差があるでしょう。その人によります。
「どんなに人が良くても」
人柄の良さももちろん大事ですよ。
ただ、いい奴だけど一緒に暮らしたいとは思わないな。みたいなケースもあるんです。性格よくっても清潔感のない家事もできない無能な高齢デブス女だったら結婚する理由ないでしょ男性も。
そういう「社会的倫理的に非があるかないか」ベースだけじゃなくて個人的に気に食わないところがないかどうかってのも重要なんです。
「魅力皆無って正直思っているんでしょ」
万人受けする人もいればしない人もいる。
自由恋愛ってそういう理不尽なジャッジを受ける場なんです。
犯罪に手を染めていない、正しく生きてきたからご褒美として与えられるものではないんです。
No.6
- 回答日時:
No.2です。
補足を拝見しました。私は多くの男女の仲を取り持ってきまして、極端な例ですが、女医や女流弁護士などは仕事が忙しいので専業主夫を求めていたりします。
家事と言っても掃除や洗濯は自動化が進んでいますので、簡単に美味しい料理が出来る方法でも学んでみてはいかがでしょうか。
https://www.youtube.com/@ryuji825