重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校2年生の男です。
僕は、3ヶ月前にグループ内で問題が発生し、関わりのなかった女の子(Aさん)から関わりを切られました。

しかし、同じグループの女子友達である
TさんとSさんは変わらず接してくれて
逆に以前よりも仲良くなりました。さらに、男子のBくんが僕と同じ中学で、彼の彼女が僕の中1の時のクラスメイトであり、グループ内での関係が深まりました。また、僕の小学校時代に転校した友達がSさんの彼氏の小学校に通っていたこともあり、彼らは幼なじみで今も連絡を取り合っているという奇跡もありました。

一方で、嫌がらせをしてきたクラスメイトはグループから疎外になり、Aさんに関わりを切られたにも関わらず、未だにAさんを気になっていて笑えて来ます。
それに同じグループの他の女の子もTさん Sさん側に付いていき、僕と関わりが切れた2人だけ別になっています。

現在、グループの男子は僕、Tさんの彼氏、Sさんの彼氏、Bくんで構成されており、嫌がらせをしてきたクラスメイトは女子とは関わりを持ちたがってましたが、男子とは関わろうとしてません。さらに、彼は今でもグループ内の男女関係について情報を集めていて気持ち悪いです。
例)TさんとTさん彼氏が喧嘩した
例)別れてからでAさんが学校を休んだ理由
例)AさんとKさんが僕のインスタをブロックするまで。。などです、、

現在、僕が新しく同じグループの女の子と出会い楽しく話していることも、また勝手に知られ勝手に広められ、同じことをされるかもですが、どう対処すればいいと思いますか?また、今の状況のまま進むと
AさんとKさんがグループから抜けることになりますか??

A 回答 (2件)

とてつもなく説明が下手で内容がわからない。

>一方で、嫌がらせをしてきたクラスメイトはグループから疎外になり、Aさんに関わりを切られたにも関わらず、未だにAさんを気になっていて笑えて来ます。
↑こいつはどっから出てきたの??
嫌がらせ云々の話は書いてない。急に出てきた。
Aさんに関わりを切られたのはあなたじゃないの?
最初に言ってるじゃない?

他にもいろいろ。
Kさんはどっから出て来た??
説明下手すぎる!
    • 0

えーっと、

登場人物が多くて理解が追いつかなくてごめんなさい。

まず、何人グループなんでしょうか?

男女関係の情報を知りたがる人の対処法と、
AさんとKさんがグループから抜けるかを知りたいのですか?

もう少し状況をわかりやすく説明してくれた方がわかりやすいかなと思いました^_^
    • 0