No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それは詐欺広告です。
貴方の個人情報を盗ろうとして仕掛けている詐欺広告です。ウィルスに感染していると不安を煽って、自分のサイトに誘導しようとしています。※My Helper のところに 「広告」 とありますね。
「今すぐクリーンアップ」 や 「詳しくはこちら」 等をクリックすると、何が送られてくるか判ったものではありません。違うページに飛ばされて住所・氏名・メールアドレス等の入力を要求され、ウィルススキャンを行うのでソフトをダウンロードせよ、とか言ってきます。あわよくば有料のウィルススキャンソフトを買わさそうとしてきます。どんなソフトか判りませんので、絶対に関わらないこと触らないことです。
何もせずにページを閉じで下さい。しつこくこれが出てくるようなら、最近何かアプリケーションをインストールしていないかどうかチェックしてみて下さい。それに付いて来ているのかも知れません。
広告なので、広告を抑制するソフトをご自分でインストールして、表示されないようにすれば良いのではないでしょうか?