【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

ふと思ったんですけど人間みんな短気ですよね

殴られたとかお金盗まれたとか大事で怒るのは納得しますが、意外と誰でも些細な事で怒るもんなんですね。
例えば「自分語りばっかだからもう会わなくなった」みたいなエピソードを友達から聞くと人ってそんな些細な事で怒ったり関係切ったりするんだなと思いました。

さっきまで笑顔だったのに何気ない地雷な質問しただけだしかめっつらになるとか。

もちろんそんなんじゃびくともしない器のでかい人もいますが、体感あんまそんな人見た事なかったです。

つまり気にしなくていいんですかね。

僕が性格が終わってるからなのか、現実がそんなもんなのかもうよく分かんないです

YouTubeの動画でもTwitterでも「こう言うやつクソだよね」で溢れかえってるからやっぱみんながみんなのことを勝手に嫌ってるだけと思って良いのかな
なんて思ったりもします

A 回答 (7件)

今の人は昔の人より気が短くなっていると思います

それには自分なりに根拠がありまして
それは何かと言いますと生活の便利さが関係しているということです
今は何でも早くて便利が当たり前になっていますよね
それで慣れてくるとちょっとでも待つという事が嫌になる
或いは辛抱とか我慢が疎ましくなると思うんです
だからちょっとした事でキレたりイライラしたりムカついたりする
人間が増えているのではないかと思うんですよね
    • 0

No.2さんの言う通り。

世の中のしょうもない面ばかりを見て、しょうもないしょうもないと嘆いている。

YouTubeは、ユーザーの興味関心や視聴履歴に基づいて、パーソナライズ化されています。
「こう言うやつクソだよね」で溢れかえって見えるなら、それは自分がくだらない動画を見ているせいです。

バカを制裁したスカッと動画とかバカへの愚痴なんて、見るのやめましょう。
私のYouTubeは、ほぼ音楽、文学、語学の動画しか流れてきません。
世界はずっとよいものになります。
    • 0

だって、人間元々、自己中心的な生き物ですから。

それと多くのケース、我慢が苦手なものです。まぁ、人間は、感情の生き物とも言われますから、気に入らないことがあると、怒りスイッチが入りやすくなることが、多くなるものです。
    • 0

自分語り"ばっか"だから ←しばらく我慢してたってことでは?

何回も自分語りするから合わなくなったんでしょう
短気ではないですね
    • 0

みんな勝手なだけ、全くその通りだと思います。

• 0

なぜYouTubeでそんなもの見てるの。

肥溜めばっかり探して見てるから世の中には肥溜めしかないんか、と思い込んでしまう。
もっと綺麗なものを探したらいいのに。
    • 2

気にしなくて大丈夫です。

• 0