重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女を傷つけてしまいました。
彼女の為にと思ってついた嘘だったのですが結果初めてついた嘘で、彼女はかなりショックを受けていました。
彼女に言わなくてもバレることはない嘘だったのですが自分の中で苦しくなり、嘘ついていたことを明かしました。
彼女はとても傷ついており、ほんとに申し訳ないという気持ちと自分の不甲斐なさが嫌になっています。今考えると彼女の為とか言ってただ自分勝手だったのだと思います。
もう嘘はつかないというので話は済んだのですがこれから時間をかけても彼女が許してくれるなら行動で示すしかないと思っています。
自分といることでこの先ずっと辛い想いを抱えたままになるのではないかと考えたりもします。
これからどのように接していったらいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

あなた様の「彼女の為」という思いやりも一応買いますが、やっぱり嘘は

ダメですよ。嘘つかれて気持ちいい人はいません。
ショックって内容より「嘘をつかれた」その行為がショックだったのかも?
時間はかかると思ってください。どうしたら信用を取り戻せるかよく考え、
誠心誠意接していればいずれ許してもらえると思って頑張るしかないです。
    • 0

彼女がかなりショックを受け、傷ついてしまったと言う事は余程の嘘だったのでしょうね。

時間はかかるかもしれませんが誠意ある態度で接するしかありません。
    • 0

まさか既婚なのに独身と偽っていたとか??

・・まさかですよね。
ウソの内容書いてもらわないと何とも言えません。
    • 0

そうですね、行動で示していきましょう。

• 0