1ヶ月ほど前から友人と会う約束をしてました。その日は事前に20時から行きたかった占いの予約をしていました。
連休最終日だったのでその前に夜ご飯行ってから行こうと話してたのですが、友人は昼間彼氏と会っていたらしく、待ち合わせぎりぎりまで連絡が来ず、わたしは飽きれて、今日無しにする?とLINEしたら、20時には間に合うよ!占い終わったらご飯食べようと提案されました。
私はこの時点で少しイライラしてました。
占いは1時間ほどで終わり、次どうする?ってなったとき、あんまり時間ないんだよねってオーラだされて、なんで?って聞いたら、この後彼に迎えに来てもらってそのまま会うんだよねと言われました。
もうご飯行く気も失せてわたしはその場で帰りました。
その後謝罪のLINEが来たのですが、何が悪かったのかいまいち分かってないようです。
まあ、優先順位というか価値観が違うって話なので、距離を置けばいい話なのですが、その子とは10年以上の付き合いだし、来週3日間旅行に行くので話し合って仲直りする必要があります。
わたしの休日を無駄にされた感もあるし、1番イライラするのが、その彼氏というのが既婚のおじさんなんです。その友人は以前から既婚子持ちの男と付き合っていて、半年ほど前ようやく別れたのですが、次好きになったその彼も既婚者で、絶対やめたほうがいいと分かっていても付き合ってしまう…と、ずっと相談されていました。
だから余計にイライラするというか。今まで相談に乗ってきた時間返して欲しいし、そいつを最優先にしてることも悲しくなってしまいます。
補足) 友人はキャバで働いていて、彼というのは、いずれも客です。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
待ち合わせ時間に間に合っているし、ご飯も行こうと誘ってくれているのですよね…?
あんまり時間がないことは、お店選びのために伝える必要があったのではないかな…と、思います。
その日1日遊ぶ約束をしていたとかではないのですよね。それであれば、普通の圏内だとおもいます。
旅行で3日間もゆっくりする約束をしていて、そんな気まずい感じにしちゃって大丈夫ですか…?仲直りできると良いですね。
No.2
- 回答日時:
約束している日に別の予定を入れる貴方も悪い。
友達が遅れてくる。デート。相手がどんな人なんて関係ない。ただのやっかみです。既婚の叔父さんでも相手にはデートする人が居る。友達とは貴方の機嫌を取る相手ではないし、貴方がひがんで悪口をいう相手でも無い。彼氏が居る時点で貴女はお邪魔虫です。貴女の大切な休日は彼氏とデートで過ごしましょう
No.1
- 回答日時:
ホントに友達と思っているのならここに書いたことを言ってあげた方がいいです。
いわれて気分を害するようならそれだけの人というだけですので距離を置いた方がいいと思います。