重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旅館の浴衣の中にハーフパンツとかはきますか?

A 回答 (7件)

旅館の浴衣の中にですか?。

自分なら普段はいてるボクサータイプのパンツです。
中には年配の方ならステテコでしょ。
女の子なら下着だけではないですか?彼女はそうです浴衣からのぞく下着は妙にエッチに感じます。
    • 0

自分は50過ぎのオッサンで、中学の頃から今までずっとパンツはトランクスです。

この年代だと若い頃に社員旅行で大勢で旅館に泊まり宴会に参加した人は多いと思います。
そう、浴衣で胡座をかくとはだけてパンツが見えてその隙間から玉が見えてしまうんだよね。
ですので旅館の浴衣を着て風呂以外に行く時は短パンを履きます。
    • 0

「ハーフパンツ」って、スポーツ用とか外出用とか部屋着とかのやつですかね。

それだったら、一般的には浴衣の中にははかないですよ。
はいてたら奇異な目で見られます。

浴衣をボクシングのガウンとかに間違えてませんかね。
    • 0

普段通りに下着は履くんですよ。

• 0

浴衣の中には『腰巻』でしょう。

• 1

ハーフパンツに限らず、男性ならばボクサーパンツ、プリーフ、トラン消す……何かしら履きますし、女性もノーパンという方は少ないでしょう?(いないとは言い切りませんが。

「とか」とあるので、何かしら履くか履かないかが質問なのか、ハーフパンツ以外の何かも履くかと、物を問うているのか?
    • 1

下着は何かしら着用します

• 3