秘密基地、どこに作った?

先日泊まったホテルで食事の際に注文したアルコールを部屋付けにしました。ところがチェアウトの際にお支払いはありませんと言われたので部屋付けにしていると言ったのですが、伝票が来ていませんので…となり、探しても出てこなかったらしく結局支払いゼロになりました。

まあそれはあちらのミスなので仕方ないなと思うのですが、逆にチェックアウトの際に伝票があっても客の方からそんなの注文してませんけど?とか駄々こねて支払わない人はいないのでしょうか?

注文や買い物の時に口頭で部屋番号を伝えるだけだとどうにでもなってしまいますよね?

あとバイキングなどでも入り口で部屋番号や人数を聞かれるところがほとんどですが、ノーチェックで入れるところもあります。これもタダ食いできてしまいますね。

その辺りは客を信用しているのか、その分の損失も見込んでいるということでしょうか?

A 回答 (5件)

ただ食いして捕まった大学の助教がいましたね、愛媛県の松山ですけど

• 0

どうでも良いですね

そのレベルの損失
リアケースは折り込み済みです
只しお客様からのクレーム対応はしっかり致します
    • 0

忘れることは誰にでもあります。

だって人間なんだもの・・・
    • 0

ちょと検索してみて最初にヒットしたのがこんな記事

https://www.j-cast.com/2013/08/27182324.html?p=all

他にも似たような無銭飲食の書き込みいは複数有るので
実際には無銭飲食が発生してて且つ一定の比率で露見して事件になりニュースで報じられている

ということで、ある程度のことは仕方ないという範囲なんでしょうね
度が過ぎるとか、運悪くとかそう言う感じで露見する

まぁ少々のお金を誤魔化して露見してないとしても
どっかのタイミングでは露見するだろう
その時のダメージはその誤魔化した金額に見合うのだろうか?
というとこではないですかね

社会的な地位もなく、名前が報じられても別にどうってことないや
て人なら別でしょうけど
    • 0

他の部屋に付いているかもしれません。

その人が気がつかなかったらその人の支払いですね。気が付いて支払いしなかったらホテルの損失です。
    • 0