A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
SEKAI NO OWARI の 「RAIN」 (アニメ映画「メアリと魔女の花」主題歌)
この曲は、Key:A♭(調号として♭が4個)
黄色のマーカーで印をした、1番目は、「ミ♭」の八分音符です。
2番目と3番目は、タイで繋いでいるので、音の長さは「付点四分音符」相当の音価になります。和音となり「ソ・シ♭・ミ♭」で、コードとしては、E♭の第1転回形になります。楽譜に記されているコード・ネーム「E♭7」の7thの音は入っていません。
No.1
- 回答日時:
いちばん上の音は同じ「ミ」です。
黄色の3つは
・1番目:「ミ」だけ
・2つめ:上から「ミ、シ、ソ」
・3つめ:実は2つ目がそのまま伸びているだけ。なので「ミ、シ、ソ」ですが、前の音を押したままにしているだけです。