眠っている間に何かに頬を噛まれました。考えられる原因を教えてください。
1週間前に寝ている間に何かに頰を噛まれました。
今は少し赤みは引きましたが、まだ痒みが治りません。
何に噛まれたのかわからないので対策方法がわかりません。
関連しているか分かりませんが噛まれてから体調を崩しました。顔にニキビ?のような赤い湿疹も少し出ました。秋風邪やストレスによる疲れと重なっている可能性もあるのでわかりません。
今度病院に行きますが、予約が大分先なので皆さんの意見を参考にしたいです。よろしくお願いします。
写真は噛まれた当日の夜です。化粧をしているので分かりづらいです。申し訳ありません。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
クモは基本的に人間を積極的に襲うことはありません
クモは臆病な虫です
またクモの牙は短くもろいため人間の皮膚を刺すことはほとんどできません
基本日本の家屋内のクモに毒グモはいません
ノミやダニならばもっと広く足や手も噛まれるでしょうし
私が思うには自分自身感じてないストレスや季節の変わり目から免疫力低下による湿疹だと思いますよ
現に私も出来て皮膚科に通院中です原因は⬆のように診断されました 季節の変わり目は色々と体の不調が出るものです お大事に
やはり家の蜘蛛は基本的に無害なんですね。今度見かけたら逃がそうと思います。
免疫力低下でこのような湿疹は出来るんですね⁉︎初めて知りました。何かに噛まれたのだと思い込んでいたものでしたので免疫力低下は考えておりませんでした。
季節の変わり目は必ず体調を崩しますし、ストレスにも弱いので気をつけたいと思います。
回答者様もお大事になさってください。
ご回答ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
普通に吹き出物のようにも見えますが?
虫に噛まれたのは確かなんでしょうか
体調とか生理周期、寒暖差
ちょっと調子が落ちたのでは
蜘蛛が噛むかなぁ
ダニやトコジラミならもっとたくさん、少なくともトコジラミならそんなもんじゃない
てっぺんが穴が空いてたらブヨの可能性が高いけどそれもなさそうだし
虫に噛まれたのは確かとは言い切れません、。
吹き出物に見えるのは化粧が原因だと思います。朝は写真を撮る事が出来ず、夜帰宅後に化粧が崩れた状態で撮ってしまいました。
元々母に軽く相談するために撮ったものなので、ちゃんとした写真が撮れてなかったです、誤解を招くようですみません。
朝の状態は写真よりも赤くなっていて真ん中がぷくっと小さく丸く膨れた状態になっていました。
同じような跡?はなく1点だけでした。
個人的には、朝起きた時痒みもありましたし、記載忘れてましたが押すと痛みもあったので何かに噛まれたのかなと考えてました。
免疫力低下でもこのような事は起こるのでしょうか。。?調子が悪いのは確かなのでとりあえず体調管理とストレス管理をしっかりして体調を良くしますT^T
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
家の中での就寝中という事は
蜘蛛だと考えるのが、自然だしょうね
>今度病院に行きますが
いやいや、噛まれた時に、即医療機関に掛かるべきでしたね
蜘蛛に噛まれて死亡する事は、日本ではあまり有りませんが
本来なら、噛まれた箇所を中性洗剤(洗顔剤)で洗い流し
医療機関に即、行く事です。
可能なら、噛んだ奴の写真を撮っておくべきですが
その方が、治療の対処が早い
蜘蛛って噛むんですね、人間に危害を加えない印象でした、、
確かに家で何回か蜘蛛を見つけることはありましたし、噛まれる前にも一匹駆除してしまいました。復讐だったのでしょうか。なんだか心苦しくなってきました。
蜘蛛が入ってこないように対策を考えようと思います。
今度噛まれた時は貴方様の回答を参考にします。
ありがとうございました。