重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜寝る前に読むのにピッタリな読書初心者におすすめの癒されてリラックス出来る小説を教えてください。

A 回答 (6件)

読書初心者が寝る前に読むのに最適な、心を癒しリラックスさせてくれる小説をいくつか紹介します。

“Goodnight Moon” by Margaret Wise Brown
児童書と思われがちですが、その穏やかなリズムと心を落ち着かせる挿絵は、すべての年齢層が楽しめる、時代を超えた就寝前の読み物となっています。

“The Wind in the Willows” by Kenneth Grahame
イギリスの田舎での友情と冒険を描いたこの古典的な物語は、リラックスでき、かつ魅惑的です。

“The Little Prince” by Antoine de Saint-Exupéry
美しく書かれた物語は、気まぐれさと深い洞察力を兼ね備えており、眠る前に読むと優しく示唆に富みます。

“The Old Man and the Sea” by Ernest Hemingway
この短編小説の静謐で内省的な語り口は、一日の終わりを締めくくるのにふさわしい癒しを与えてくれます。

“The Tale of Peter Rabbit” by Beatrix Potter
シンプルでチャーミング、そして美しいイラストのこの物語は、就寝前の穏やかな読書に最適です。

これらの本は、リラックスできるだけでなく、心を解きほぐし、安眠の準備をするのに十分な魅力があります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます あのヤンジャンって何か知ってますか?
私、知らなくて

「田中家、転生する。

」 (猪口・ドラゴンノベルス)転生ものですが、家族全員なのでゆるい感じが楽しいです。
「おいしいベランダ。 」(竹岡葉月・富士見L文庫)おいしいものをベランダのものでゆるい感じにつくっちゃうお話。ラブコメあり。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

>あのヤンジャンって何か知ってますか?

集英社の雑誌「ヤングジャンプ」です。
https://youngjump.jp/
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

えっ!?

知らないの?

やっば
    • 0

ヤンジャンはだめ?

• 0
この回答へのお礼

ヤンジャンって何ですか?